許久沒有跟看倌們聊聊了,子不語這次想要談妙天妙禪的差別。為什麼想討論這個?因為子不語發現許多網友們妙天妙禪傻傻分不清楚

1505121181311

文章標籤

子不語居士 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

妙禪是不是假的?網路上有太多說明妙禪是假的立論,看倌們可以自行搜尋相關文章,也可以參考拙作「從妙禪雲林精舍噴漆事件淺談邪教」,看看是否能分析紫衣佛教如來宗是否為邪教。

然而妙禪是真是假,並不是子不語這篇文章討論的主題,子不語這次想要討論的是:妙天是否是假?

文章標籤

子不語居士 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日前妙禪雲林道場遭到噴漆,寫著「邪教」、「神棍」、「出來面對」等字眼,新聞刊登之後,網路上鄉民們酸言酸語大舉出籠,宣洩曾經被紫衣們直銷式傳教的不舒服情緒。由於近年來妙禪的道場和社團不斷拓點、紫衣們四處傳教拉人入教,產生一些被傳教者的負面經驗,比如親友的過度邀約、至親摯友入教後變了樣、離教者對洗腦式修行方法的不認同等等,網路上開始有一些社群成立專門批判妙禪佛教如來宗為邪教。到底一個法門是不是邪教?該怎麼判斷?

雲林道場遭噴紅漆嗆妙禪出來面對

文章標籤

子不語居士 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼